среда, 1 августа 2018 г.

Страничка "Дом в котором..." + МК | ДК ILoveScrap

Привет! Есть книга, которая мной не просто любима - я полностью погружаюсь в её мир во время каждого прочтения, и каждый раз воспринимаю её по-новому. "Дом в котором..." Книга про интернат для детей-инвалидов. Немного фэнтези, и в то же время все происходящее объяснимо. Сейчас в очередной раз её перечитываю, и захотела сделать страничку, отражающую мои впечатления в этот раз.
Использовала картинку с обложки печатного варианта, с которого началось наше знакомство. Хотела использовать какой-нибудь арт, но ни один из них не соответствовал моему видению героев. Кстати, её до сих пор не экранизировали именно из-за того, что каждый человек воспринимает её по-своему, и из-за этого переложить её на экран нереально.
Страничка вместила почти все, из чего складывается мир Дома. Круги - Изнанки Дома. Звездное небо, которым душными летними ночами любовались только Лось, Кузнечик и Слепой. Слепой любовался тем, что описывал Кузнечик.
Растительность - это Лес, впускающий в себя только любимцев Дома. Пробирки, в которых умельцы намешивали разные зелья с самым неожиданным эффектом. Говорят, если это выпить за пределами Дома, ничего не произойдёт.
В четвёртой группе нельзя иметь часы. В этой спальне есть только одни, остановленные и спрятанные на дне сумки новичка.
Многоэтажки, называемые Расческами на заднем фоне.
Я сняла видео о создании этой странички:
Страничку делала для вдохновения в блоге ILoveScrap.
Вдохновлялась заданиями:
"Стеклянное задание" от блога "Секрет вдохновения". Использовала вырубку-баночку и колбочки из-под глиттера.
"Писатель-прозаик" от Скрап-Клуба Екатеринбурга - книжная страница под фото.
И покажусь в галерее августа Фабрики Декору. Я использовала:
Грунт универсальный акриловый белый
Медиум акриловый. Прозрачный глянец
Текстурная паста с песком. Белая
Трафарет "Шахматка"
Сухие краски с эффектом: "Сизый""Мерцающий рубин" и "Золотой песок"
Цветной песок. Серо-голубой
Деко-топпинг кварцевый микс. Нефрит

3 комментария:

  1. Катерина, я просто сижу с открытым ртом. Настолько меня впечатлила Ваша страничка и её описание. Никогда не слышала об этой книге - но теперь обязательно прочту. А процес создания - это нечто. Спасибо за то что делитесь опытом! Сидела не моргнув - так захватило переобразование простых материалов в шикарный объект с целой историей, где каждая деталька говорит о жизни детей этого Дома. Спасибо Вам за мои впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой отзыв! Очень приятно, что смогла передать свои эмоции)

      Удалить
  2. Как же меня восхищают работы со смыслом, когда каждая капелька несёт глубокий смысл. А когда вдохновляет такая книга... Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить