воскресенье, 1 января 2017 г.

Мой планер | ДК Избушка Бабы-Яги

С Новым Годом, дорогие!
В первый же день года я пришла с новой работой) У нас в Избушке Бабы-Яги сегодня вышло очень полезное задание - "Фея Чудесных планов", в котором я показываю, как я осуществила свою давнюю мечту - сделала себе идеальный планер.

Это не первая моя попытка завести планер. У меня после беременности очень сильно ухудшилась память, и я забываю абсолютно все, могу даже забыть умыться) Поэтому планер мне просто необходим. Сначала я пыталась выкрутиться в рамках своих весьма ограниченных финансов и купила в книжном магазине самую дешевую папку с простым кольцевым механизмом, вырезала разделители из обычного детского картона и вставила между ними разрезанные пополам листы офисной бумаги. Естественно, такой планер не радовал глаз, и я его вскоре забросила. Я завела обычную тетрадь в клетку, в которой писала дела на день, это мне хоть частично помогло, но мне некуда было записать свои идеи и долгосрочные планы, приходилось все хранить в своей дырявой голове, и что-то мне подсказывает, что я так упустила очень много крутых идей. Когда я попала в первую ДК, я разлиновала лист бумаги на месяц и приклеила его над своим столом, туда я записывала задания и график СП, в которых в преддверии Нового года я очень активно участвовала. Но все равно, это не заменит планер.
Когда я поняла, что год подходит к концу, желание обрести планер стало совсем назойливым. Я пересмотрела массу готовых планеров, но стоимость даже самого дешевого и маленького для меня непосильна. Я, конечно, могла бы пару месяцев пооткладывать деньги, которые муж выделяет мне на скрап, но без развития в любимом деле совсем тяжко, и я продолжала тратить все на новые материалы. Думала купить кольцевой механизм, но пугало, что его надо устанавливать при помощи установщика люверсов, которого у меня нет и не предвидится. И тут случилось чудо - Вселенная меня услышала, я записалась на конфетку к Наталии Балабанчук, где она разыгрывала набор для творческого дневника от Скрапологии, и выиграла! И в то же время у меня получилось заказать кожзам любимого кремового цвета. И все то время, что потребовалось посылочкам на путь ко мне, я проломала голову, как же его сделать) Подходящих мастер-классов я не нашла, поэтому сделала все по наитию, и пусть не идеально, где-то кривовато, где-то с размерами просчиталась, но я очень довольна собой, ведь планер получился стильный и удобный, как мне и надо было.
Обложку я не стала украшать, потому что мне очень часто приходится ездить к маме - а это 2-3 часа в автобусе с сумкой, полной всего необходимого, чтобы провести пару дней в гостях с ребенком)) В таких условиях выживут только металлические украшения, но они в свою очередь могут попортить то, что окажется рядом. Поэтому вот так, красивый кожзам и ничего лишнего.
Закрывается планер на резинку - самый удобный, на мой вкус, способ. Не люблю кнопки и липучки, поэтому даже к лучшему, что я не смогла купить готовый, ведь они вроде как все на кнопках.
Внутри много-много кармашков - три небольших вертикальных, где я уже разместила вдохновляющие карточки и фотографии, которые хочу заскрапить, уголок, который я приспособила для хранения чеков, которые пока нельзя выбросить, и большой боковой карман, которому я пока не нашла применения.
И минутка рекламы)) Очень понравился кольцевой механизм тем, что его можно установить без установщика люверсов! В комплекте есть клепки, они довольно тоненькие, поэтому я просто проделала в готовой обложке дырки с помощью шила (оно у меня расширяющееся к основанию, что позволяет сделать дырочку нужного размера), вставила клепки и попросила мужа слегка сжать их плоскогубцами. Вот только между плоскогубцами и клепками надо было что-нибудь проложить, так как шляпки свой аккуратный вид от этой процедуры утратили.
Разделители и форзацы сделаны из бумаги "Magnolia Sky" от Фабрики Декора - она мне настолько нравится, что я ее все не решалась порезать, а теперь и бумага в деле, и ее красота по-прежнему будет меня радовать и вдохновлять там, куда я буду заглядывать очень часто.
Разделителей 6, взяла из набора только те разделы, которые точно буду использовать.
 
На заднем форзаце еще один большой боковой карман, куда я положила наклейки и оставшиеся надписи из набора, которыми буду украшать странички в процессе планирования.
Ну вот, все показала) Присоединяйтесь к нашему заданию, давайте вместе сделаем наступивший год плодотворнее!
А планер еще покажу в галерее января Фабрики Декору.
Использовала Набор картинок для вырезания. Набор №1 (ru) "Magnolia Sky" и Набор скрапбумаги "Magnolia Sky", 30 Х 30 см

И конечно же, я покажу его в Свободном творчестве от Скрапологии.

4 комментария:

  1. Катя, какой стильный планнер!! Вот ты молодец! Это всегда так здорово, когда пришедшие материалы сразу идут в дело;) Я очень рада, что конфетка нашла тебя;) И правда, Вселенная всегда все видит, знает и помогает в наших запросах;) Удачного планирования тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катенька, поздравляю с крутым планнером! Как же круто, когда можешь сделать стильно и красиво! Здорово! Спасибо, что вдохновляешься и участвуешь в галерее месяца Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, какой крутой планнер! Здорово, что своими руками! Так все аккуаратно, кармашки, разделители!
    Я себе тоже делала планер сама, и тоже меня к нему подтолкнул любимый цвет кожзама)) Кстати, украсить можно эмбоссингом - с ним точно не должно ничего произойти в сумке ;)

    Спасибо, что участвуешь в галерее месяца от Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить