пятница, 25 декабря 2015 г.

Наш адвент-календарь 2015


Для волшебного задания "Праздник к нам приходит" http://atmospherascrap.blogspot.ru/2015/12/blog-post_14.html?m=1

Про адвент-календарь я узнала почти сразу, как узнала, что такое скрапбукинг вообще, этой осенью из блога Даши Ворошиловой. И сразу же меня одолело новогоднее настроение, хоть и был ещё октябрь, и я засела за работу)
Путь я выбрала весьма непростой. Во-первых, я почему-то была уверена, что адвент-календарь обязательно надо делать на весь декабрь, иначе не то. Как выяснилось, за пару недель наш интерес к нему уже ослаб, задания мы часто не выполняли, и вообще, ритуал раскрывания мешочков стал всего лишь частью утреннего чаепития. Конечно, я очень переоценила наши возможности, когда составляла задания - декабрь и сам по себе тяжёлый месяц, а у нас ещё и ремонт вовсю идет, в общем, некогда нам по лесу гулять, хоть и до леса 5 минут пешком.
Во-вторых, я на тот момент даже не представляла, как пользоваться швейной машинкой, но все равно решила делать мешочки, и в результате они очень далеки от идеала. Хотя, с другой стороны, для обучения эти мешочки - самое то) Всё-таки они не на продажу, не в подарок кому-то, а в нашем пока что совсем не приятном глазу интерьере выглядят довольно мило и уютно.
Ещё когда я решала шить мешочки, я не учла, что машинка у мамы, а я не так часто к ней приезжаю, и я в панике дошивала всё уже в первых числах) Получилось это весьма не аккуратно.

И самый обидный для меня момент - когда я делала календарь, я не подумала о том, где я его размещу. После долгих и безуспешных поисков подходящего места пришлось крепить достаточно увесистую конструкцию на шкаф при помощи скотча, который с таким количеством конфет не справлялся и постоянно отваливался. Пришлось убрать конфеты и периодически подкладывать их в два-три мешочка. В общем, я собрала все возможные грабли) Но в целом адвент-календарь принес нашей семье массу положительных эмоций, благодаря ему мы чаще находили время друг на друга и старались хотя бы иногда расслабиться. Я и в дальнейшем буду поддерживать эту прекрасную традицию, только теперь учту все свои ошибки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий